365bet安全吗

电 话:010-82553051

手 机:13121485753

信 箱:cprf2003@163.com

cprcc

委员会学术工作简况

* 来源 : 委员会 * 作者 : 秘书处 * 发表时间 : 2017-04-16 * 浏览 : 7

在过去的一年,我会根据国家战略需要,结合我会实际情况,加强与有关研究机构的合作与协作,有重点有针对性的举办学术活动,收到较好效果。

 

一、举办东亚安全形势学术年会

为认真研究东亚安全形势的主要特点,展望地区安全形势的发展走向,围绕地区安全与合作的重大问题,提出相关对策建议,并为决策部门提供咨询参考,我会于2016120在北京召开了专题学术年会。

出席这次年会的有原军事科学院政委张序三,原军事科学院战略研究部部长王普丰,原军事科学院副院长糜振玉,原全国工商联常务副主席王治国、原社科院世界政治与经济研究所副所长罗肇宏等老领导。外交部亚洲司、外交部政策研究司派员到会指导。

应邀参加这次年会的着名专家学者主要有:原解放军防化学院副院长徐光裕、中国国际问题研究院东北亚研究室主任虞少华、中国社会科学研究院亚太与全球战略研究院副院长韩锋、中国社会科学研究院美国研究所副所长倪峰、中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣、中国国际战略研究基金会学术委员会主任张沱生、解放军海军军事学术研究所研究员李杰。

与会专家学者围绕东亚安全形势的特点与展望、南海安全形势的发展与对策、“南海因素”对中美关系的影响与对策、中国与东盟处理南海问题新的思路和办法、朝鲜半岛安全形势的新变化与对策等重大问题,展开认真讨论,提出了许多有价值的对策建议。

 

二、举办南海安全形势研讨会

2016年,南海问题相对突出,斗争形势较为严峻。为深入研究南海安全形势的发展变化,从战略层面探讨相关对策和措施,以便为决策部门提供有针对性的咨询建议,我会于2016526,在北京召开“南海安全形势与对策专家研讨会”,结合南海斗争的突出问题,邀请有关专家学者集思广益、献计献策。

出席这次研讨会的主要领导有:原军事科学院政委张序三、原军事科学院副院长糜振玉、原海军副司令员徐振忠、原全国工商联常务副主席王治国、原军事科学院战略研究部部长王普丰等。

应邀参加这次研讨会的专家学者主要有:原解放军防化学院副院长徐光裕、原军事科学院战略研究部研究员彭光谦、原海军军事学术研究所研究员李杰、原社科院亚太与全球战略研究院副院长韩锋、社科院美国研究所副所长倪峰、中国国际问题研究院国际战略研究所副所长苏晓晖、中国人民大学现代国际关系学院副院长金灿荣、原国家海洋局海洋发展战略研究所研究员许森安、原中国石化集团总公司总地质师曾兴球等。

与会专家学者围绕当前南海安全形势的特点和发展走向、中美关系和中国与东盟关系对南海问题的影响、如何界定南海“断续线”、如何应对菲律宾提交所谓的“南海仲裁”,以及今后开展南海斗争的战略与策略等问题,深入进行研究讨论,提出了许多有价值的对策建议。

外交部对这次会议很重视,亚洲司、政策规划司和边海司均派员出席这次研讨会,并对会议给予了重要指导。